昨日の異臭騒ぎは、その後落ち着きました。
私達の社屋は、古い長屋のような街並みに建っています。
お隣のビルや家屋との間に、人が普通には通れない狭い通路や隙間があります。
どうも、その通路からだったようで、夕方には臭いは落ち着きました。
今日は、昨日とは違います。
うちの社内はよくあるのですが、鉄板焼き臭です。
久しぶりに、お好み焼き屋「さとみ」へ行きました。
地元すぎて知りませんでしたが、結構有名なお店で、遠方からもお客様が多くいらっしゃいます。
今日のオーダー
・おでん(大根2、こんにゃく2)
・焼きそば(イカ+豚)
・さとみ焼き
・ねぎ焼き+おでんの具=こんにゃく&牛すじ
・モダン焼き+おでんの具=じゃがいも
以上を女性5名でたいらげます。頼みすぎかな?と思いましたが、
次から次へと運ばれるお好み焼きはどれも美味しくて、あっという間に食べつくしました。
あ~、また食べるのに夢中で写真を撮り損ねましたね。
オーダーの中におでんが目に付いたあなたはさすがです。
そう、この「さとみ」は、おでんが美味しいのでも有名で、しかも、そのおでんがお好み焼きの具にもなるんです。
おでんは少し甘めの味付けですが、味がしみてて美味しいんです。
まだまだ寒いこの時期に、
お家でおでんが余ったら・・・翌日はお好み焼きの具にしてみましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿